Регенерация образовавшегося сульфида

Регенерация образовавшегося сульфида Перед опытом вся система продувалась азотом. После достижения в слое заданной температуры из баллона подается смесь газа 2 с концентрацией сероводорода 0,2- 0,8% через дифманометр ДТ-150 3, буфер 4, подогреватель 5 и в реактор 7, где создается необходимое давление. Выйдя из реактора, газ охлаждается в холодильнике 8, проходит через газовые часы, газозаборные пипетки и выбрасывается в атмосферу.

Другая часть газа с определенной скоростью (200 см3/мин) проходит через дрекселя, заполненные уксуснокислым кадмием для определения концентрации сероводорода. При работе с водяным паром вода в определенном количестве подается из бюретки насосом в пароперегреватель и поступает вместе с газом в подогреватель.

При калибровке паровичка пар конденсируется в холодильнике и собирается в сборнике конденсата. Затем основная часть газа проходит через газовые часы и выбрасывается в атмосферу, а другая отбирается в газозаборные пипетки.

Регенерация образовавшегося сульфида кальция воздухом проводится следующим образом. Установка продувается азотом, после чего включается нагрев.

Одновременно с этим отбираются дрекселя, заполненные уксуснокислым кадмием для поглощения выделившегося сероводорода, и фиксируется расход газа от начала нагрева до заданной температуры опыта.

Затем в слой подается воздух с определенной скоростью.

Концентрация сернистого ангидрида в выходящем газе определяется пропусканием через дрекселя, заполненные титрованным раствором йода. После проведения опытов загрузка охлаждается в токе азота и подвергается химическому исследованию на содержание серы общей, сульфидной и сульфитной.

Первоначально необходимо было обнаружить влияние давления на степень очистки газа от сероводорода при 1000° С.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Оборудование