купить прихожую от производителя, купить мягкую мебель, детская мебель недорого . kraftmann, компрессор воздушный передвижной, передвижные дизельные станции

Степень превращения окислов

Степень превращения окислов Степень превращения окислов серы в сульфаты зависит не только от количественных соотношений и серы в угле, но также и от способа сжигания топлива. Процесс очистки газов от сернистого ангидрида при высоких температурах, аналогично высокотемпературному извлечению из газов сероводорода, технически целесообразно осуществлять твердыми реагентами, которые должны быть устойчивыми при этих температурах и давать после реакции с 502 устойчивые формы сернистых соединений. Так как подлежащие очистке от сернистого ангидрида дымовые газы, как правило, содержат некоторое количество кислорода, процесс сероочистки, очевидно, будет осуществляться в окислительной среде, что приводит к образованию сульфатов реагирующих металлов.

Появление сульфитов в этом случае маловероятно, так как все они являются неустойчивыми соединениями, которые при наличии кислорода в условиях высоких температур перейдут в соответствующие сульфаты.

Для очистки газов от сернистого ангидрида при высоких температурах могут быть использованы твердые реагенты, содержащие такие металлы, как кальций, магний, марганец, железо и другие.

Температуры плавления и разложения некоторых чистых металлов, окислов, сульфатов и карбонатов этих металлов приведены ниже. Очистку дымовых газов от сернистого ангидрида с применением твердых реагентов принципиально можно осуществлять в широком интервале от 200 до 1000° С. Учитывая значительное содержание в дымовых газах двуокиси углерода, которая вместе с сернистым ангидридом может вступать в реакции с твердыми поглотителями, для снижения расхода реагентов температура процесса должна быть выше температуры диссоциации углекислых солей применяемых металлов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Оборудование