Классные детские аниматоры Челябинск. . перевод документов на немецкий, срочный перевод документов . купить ботинки тимберленд зимние со скидкой, timberland в москве

Дополнительная активация

Дополнительная активация В качестве адсорбента в этом процессе может быть использован мелкозернистый торфяной полукокс, а также полукокс, получаемый из бурого или каменного угля. Дополнительная активация этих видов адсорбентов осуществляется уже непосредственно в процессе сероочистки в присутствии и получающейся серной кислоты. Наряду с процессами, основанными на адсорбции сернистого ангидрида, в литературе опубликованы материалы о работах по другим сухим процессам сероочистки дымовых газов, в частности с помощью окислов железа и окислов марганца.

Лабораторные опыты по очистке газов с применением окислов железа показали, что при 200-450° С, при отношении окислов железа и Б02 несколько большем стехиометрического, в присутствии кислорода сернистый ангидрид окисляется. Процесс регенерации проходит при температуре около 600° С. Судя по опубликованной информации, более разработанным является процесс сероочистки дымовых газов с применением окислов марганца, предложенный в Японии.

В качестве основного реагента здесь используется порошок активированной Мп02, который расплывается в потоке.

Сернистый и серный ангидриды, реагируя с Мп02, образуют сернокислые соли марганца, которые извлекаются вместе с непрореагировавшим в циклоне и электрофильтре.

Технологическая схема такого процесса.

На основании результатов работы по этому процессу установки, производящей 3000 мя/ч дымовых газов, в настоящее время сооружается полупромышленная установка производительностью 150 000 м3/ч на электростанции Иокейти (Хонсю).

Большой интерес представляет относящийся к сухим методам сероочистки процесс, основанный на каталитическом окислении сернистого ангидрида в серный с последующим его выделением в виде серной кислоты. По существу этот процесс аналогичен процессу производства серной кислоты контактным методом и отличается от него концентрацией сернистого ангидрида в газовой смеси (0,2-0,4 вместо 7-8%).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Оборудование