Температура очистки газа

Температура очистки газа Предварительно выявлены определяющие характеристики режима многократного использования окиси кальция. Исследования показали, что степень превращения сероводорода после трехкратного поглощения уменьшается, что связано с изменением первоначальных условий реагирования, а именно уменьшением веса и высоты загрузки, следовательно и времени контакта. Для сохранения первоначальных условий реагирования накапливалась загрузка от нескольких опытов для последующих циклов многократного поглощения и регенерации.

Следует указать на то обстоятельство, что в процессе обжига сульфида кальция в атмосфере кислорода воздуха в результате экзотермичности реакции температура в слое повышалась до 1600° С и выше, что приводило к спеканию загрузки в целом.

Для предотвращения спекания загрузки необходимо соответствующим образом регулировать начальную температуру слоя.

В условиях опытов начальная температура нагрева не превышала 950° С. Основная серия опытов по многократному использованию окиси кальция (обожженного известняка) в процессе высокотемпературной очистки газа от сероводорода проводилась при следующих условиях.

Температура очистки газа от сероводорода составляла 1000-1100° С, давление 8 ати. Для исследования процесса очистки газа применялась сероводородсодержащая смесь газа следующего состава. Регенерация образовавшегося сульфида кальция осуществлялась кислородом воздуха с линейной скоростью 0,7-0,8 м/сек и временем контакта 0,6-0,8 сек при атмосферном давлении.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Оборудование