Газификация углей

Газификация углей В этом случае газификация углей производится в кипящем слое мелкозернистых частиц при 900-1100° С и давлении 20 ати. Осуществление процессов в кипящем слое под давлением позволяет устранить недостатки, свойственные наиболее современным процессам газификации: обеспечивается рост интенсивности процесса, уменьшаются габаритные размеры газогенератора и другой аппаратуры, снижается вынос твердого материала. Горячий газ, получаемый из твердого топлива в газогенераторах с кипящем слоем под давлением, подвергается очистке от пыли и сероводорода при высоких температурах по принципиальной технологической схеме, аналогичной схеме для очистки горячего газа из мазутов.

В опытных работах по газификации бурых углей в кипящем слое под давлением 20 ат на паровоздушном дутье был получен газ теплопроводностью 1150 ккал/м3 примерно следующего состава. На 1 м3 получаемого газа расход воздуха составлял 0,7 м3, а расход водяного пара — 0,06 — 0,10 кг. Выход газа на 1 кг рабочего топлива составлял 3,0 ж3. Технико-экономическая оценка разработанных методов газификации сернистых мазутов и низкокачественных твердых топлив показала их высокую народнохозяйственную эффективность.

В настоящее время имеются достаточные технические и технико-экономические предпосылки для развития высокоинтенсивной газификации твердых топлив и сернистых мазутов с высокотемпературной очисткой газов как предварительной стадии их подготовки к сжиганию на мощных электростанциях.

При этом также рационально решается задача санитарной защиты атмосферы вокруг тепловых электростанций.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Оборудование